首页 聚焦 舆情 人文 政务 产经 财富

人文

旗下栏目:

递交申请的唯一方式是通过澳大利亚签证申请中

来源:http://www.baidu.com/ 作者:佚名 人气: 发布时间:2018-12-04
摘要:“首批澳大利亚打工与度假签证(WHA)将于2015年9月正式接受申请。”澳大利亚移民与边境保卫部助理部长米凯利·卡什1日在澳驻华使馆宣布。当天下午,澳大利亚打工与度假签证启动仪式

“首批澳大利亚打工与度假签证(WHA)将于2015年9月正式接受申请。”澳大利亚移民与边境保卫部助理部长米凯利·卡什1日在澳驻华使馆宣布。当天下午,澳大利亚打工与度假签证启动仪式在使馆举行。

2015年6月17日,《中澳自由贸易协定》正式签署。协定成果之一是澳大利亚将每年向中国18至30岁的年轻人提供5000个赴澳打工与度假签证。

在当天的启动仪式上,卡什公布了申请须满足的基本条件:持有效的中国护照;年龄在18岁到30岁之间;有大学学历证明,或已成功完成至少两年大学学习的证明;掌握实用英语,雅思、托福和OET、Pearson和剑桥英语成绩都可以接受;有购买返程机票 (或有足够的资金购买返程机票) 的证明以及支持在澳洲打工度假的足够资金(至少5000澳币);以及体检证明等。

关于英语成绩,卡什进一步解释,机考托福分数需要达到133,试卷考试要达到450,在线考试要达到45-46。雅思培训类(G类),且必须在有效期内。

“9月即将开放申请的首批名额有1500个。在接下来的2015-2016财年,澳大利亚将逐渐发布更多名额,直到达到5000名额上限。”卡什指出,递交申请的唯一方式是通过澳大利亚签证申请中心进行在线预约,之后在中国的任何一个澳大利亚签证申请中心递交申请。“申请者可以通过澳大利亚使馆官方微博和AustralianAmbassador微信号了解申请细则。”

卡什表示,所有符合条件的申请者都可提交申请。签证名额,将公平公开地、以预约时间的先后给予。使馆人员向记者表示,申请该签证不需面试,签证费为440澳元。

关于该签证的使用方法,该签证从第一次入境日期算起,有效期12个月。期间,可在任何领域从事胜任的工作,但不能超过六个月;可以在澳大利亚的教育机构学习或培训,但不能超过4个月。“剩下的2个月,大家可以在美丽的澳大利亚随心所欲地旅游、晒太阳。”卡什说。

卡什指出,在澳大利亚工作,无须担心受到不公正待遇。所有人,包括打工与度假签证持有者,他们的劳动报酬和工作条件都被同样的工作场所法律涵盖。公平工作监察员有责任确保澳大利亚工作场所法律得到执行。

“来澳大利亚深入了解我们吧!” 卡什向中国年轻人发出邀请:“打工度假签证将为中国青年提供一个独特的、一生只有一次的在澳大利亚停留12个月的机会,是一个年轻人全面体验澳大利亚的很好方式。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。”(记者 杨牧)

违法和不良信息举报电话:010-京ICP证0号京公网安备 号京网文0383-083号

责任编辑:佚名

上一篇:丰台二中教师赴河北涞源支教

下一篇:没有了

首页 | 聚焦 | 舆情 | 人文 | 政务 | 产经 | 财富